я восхищаюсь женщинами которые смогли пережить расставание с любимым мужчиной, которые смогли гордо уйти или...

Есть ответ
я восхищаюсь женщинами которые смогли пережить расставание с любимым мужчиной, которые смогли гордо уйти или отпустить своего мужа, парня, а может просто любовника. женщине всегда тяжелее и больнее пережить расставание,т.к. наша психика основана на эмоциях, мы сентиментальны, романтичны и очень долго храним в сердце красивые ухаживания, признания в любви. месяц назад я тоже пережила тяжелое расставание с МЧ.мы прожили вместе 3 года, любила безумно, делала все, чтоб ему было хорошо. просто жила для него, он обожал меня, говорил что любит больше всех!!!но всё это было пока он не работал.Я покупала подарки,кормила,одела.он обещал,что мы поженимся,как только он устроится ,я верила всему.Вскоре он устроился на работу,у него появилися деньги и я его начала раздражать, он искал любой повод что бы посориться со мной.а потом просто сказал ,что никода не любил,и что не хочет серьезных отношений.перед тем как уйти сказал, что я дура,что его тошнит от меня.и надо же было случиться тому что я забеременела и сказав это ему, что беременна,он сказал:"Этой не мой ребенок,разбирайся от кого.Твои проблемы".А самое обидное, что этот человек был единственным мужчиной в моей жизни.я никогда не изменяла, старалась все для него сделать.Но видать в нашем мире это не ценится. он просто пользовался мной, а я, ослепленная любовь просто не замечала этого. нет, он не плохой, он наверное все же меня ценил как-то по своему. он просто меня не любил. в конце концов он ушел. нет, просто пропал. накануне моего дня рождения. и наступила пустота. я ничего не хочу, ничего не могу. какая то глухая боль живет внутри. и слезы, слезы, слезы... вы меня спросите зачем я теперь это все пишу? просто потомучто я его вчера встретила случайно на улице. он просто проехал мимо.Терять всегда тяжело.А особенно,когда говорят слова от которых сердце разрывается.ребёночка я оставлю, потому что это мой единственный шанс иметь детей(так говорит мой гинеколог),материально меня это не страшит. но что мне делать с собой?С ТОЙ БОЛЬЮ В МОЕЙ ДУШЕ?КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ, ЗАБЫТЬ?НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ СВОЮ ВИНУ В ТОМ ЧТО ОН МЕНЯ РАЗЛЮБИЛ. ЧТО Я ЧТО ТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК, НЕ СМОГЛА УГОДИТЬ ЕМУ. ХОТЯ УМОМ ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ПРОСТО СМЕШНО ВИНИТЬ СЕБЯ, НО ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ НЕ МОГУ ОТДЕЛАТЬСЯ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ БОЛЬ И РАССТАВАНИЕ.....

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю Анна что Вам лучше в очном порядке построить отношения с психотерапевтом так как речь идёт о травматических переживаниях. Поддержка которую Вы здесь получили от моих коллег--вещь нужная и хорошая, но можно для себя сделать и самой чтото--я имею ввиду найти себе психотерапевта и попробовать в контакте с ним пережить и прожить это состояние и свои чувства. Это непросто в одиночку...

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Несколько "озадачивают" Ваши вопросы к другим специалистам этого сайта (дерматологу, диетологу и эндокринологу:

Вопрос №72854 Anna / 01.02.2008 13:40

Помогите пожалуйста вылечить бородавки у дочери на руках. ей 16 лет. Подскажите как можно эфективно их удалить, что бы они не появлялись снова. Мы прижигали специальным лекарством от бородавок, они подсыхали но потом появлялось все больше и больше.

Как-то не связывается информация о партнерстве с мужчинами и о детях...
Значит текущая беременность подарит Вам ВТОРОГО ребенка??

А если принять ко вниманию еще один Ваш вопрос, в котором Вы сообщаете, что Вам 31 год, то Вы родили дочку в 15 лет??

Вопрос №72195 Anna / 26.01.2008 10:31
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с моими проблемами. мне 31 год, рост 176,..........

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вашей ВИНА в ТАКОМ развитии событий равняется 0 % !!!
Переболеть этой болью надо, ведь потом Вы будете СИЛЬНЕЕ (Вспомните, что "За одного битого, двух небитых дают") А то, что любая ненастная погода раньше или позже завершается прояснением небосклона и ласковым солнышком, Вам хорошо известно. Просто надо дождаться "хорошей погоды" :-)) Если уж вовсе НЕВТЕРПЕЖ и душа разрывается на куски, то ЛЮБОЕ общение с БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ собеседником, тем более способным к эмпатии (эмоциональному резонансу) будет во благо... Народная мудрость не зря гласит: "Радость на двоих - ДВЕ радости, БЕДА НА ДВОИХ - ПОЛОВИНА БЕДЫ".
Таким собеседником может быть близкий человек (например мама, сестра), хороший друг (подруга), психотерапевт. Выжно "выговориться", "слить" тяжесть с души.
Кроме того, Вас будет мобилизовывать будущий ребенок - ведь ему нужна УВЕРЕННАЯ и СПОКОЙНАЯ мама...