Доброе время суток, уважаемые врачи. Я хочу узнать у вас совета = моей сестре (32года)...

Есть ответ
Доброе время суток, уважаемые врачи. Я хочу узнать у вас совета = моей сестре (32года) делали выскабливание полипа (сказали "с палец"), при здаче анализов в Полтаве были обнаружены хламидии. В Диле у неё не было возможности сдать. Гинеколог назначила следующее лечение хеломицин 500 в день (6 дней), амиксин по 1 табл два дня, потом через день(6шт), флуконазол (1т два раза в день = 7 дней), энерлив 1табл три раза в день (14дней). после всего этого цытеал 7 дней и гиксикон 10 дней по 1 шт. Так как у неё плохо с почками и печенью, хочу спросить = все эти препараты необходимо пить при данном диагнозе? можно ли уменьшить кол-во приёма хемомицина и можно ли его пить каждый день, а не через 5 дней? анализ крови сдавался - плохо только гемоглобин = 108. Как её необходимо лечить мужа? Какое дальше её необходимо делать обследование, если она хочет снова родить ребенка (есть девочка почти 9лет)? когда можно будет "пытаться", учитывая выскабливание?Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение - это лечение. А корректировка - это уже не лечение. Ее почистили, поэтому уже чем-то другим лечить не нужно. А на хламидии нужно обследоваться обоим.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полип с палец? Это БОЛЬШОЙ полип. Может это была фибромиома?
Как именно обнаружили хламидии? А у ее партнера? Это же половая инфекция.
В такой дозе и количестве ей нельзя и не нужно принимать, к тому же нужно быть уверенным, что у нее действительно хламидии, а не модный диагноз. Мужу нужно проверяться.