Елена Петровна, добрый день. У меня 2-я беременность, срок 10 недель

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день. У меня 2-я беременность, срок 10 недель. В крови появились антитела-а 1:8. У меня кровь первая положительная, у мужа 3 положительная. 2 года назад моя первая беременность замерла в сроке 8 нед. Теперь вот антитела. Врач назначила диазолин по полтаблетки на ночь и повторный анализ через месяц. Сходила на узи, сейчас все в порядке. Елена Петровна, подскажите, пожалуйста, что еще обычно делают в таких случаях, что назначают?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 10 недель никто не здает на антитела. До 20 недель даже не издевайтесь над собой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дорогая моя. у вас НЕ может быть антител к А. Никак не может. Иначе отец вашего ребенка - не ваш муж.
Это письмо вашему врачу:

Уважаемый коллега,

Меня, как профессионального врача, удивляет ваше упрямство назначить Ксении, вашей пациентке лечение, когда оно будет не только эффективным, но и вообще не нужным.
Давайте вспомним биологию и генетику 9 класса, а также знания, которые многие, а точнее все, должны были получить в медицинском институте.
Первая группа крови всегда выражается ОО. Не так ли?
Третья группа крови всегда выражается ВВ или ВО.
Ви видите где-то А? Я не вижу тоже.
Таким образом, у ребенка может быть группа крови или первая (ОО) при гетерозиготном отце или третья (ВО) при гомозиготном наборе гамет у папы. Так как антела вырабатываются на эритроциты ребенка (плода), а не отца ребенка, то у матери могут быть антитела только к В, так как у нее нет своего В.
Вот такие простые законы генетики. Поэтому если вы видите А в результатах, не задумывались ли вы, что это или чушь собачья, или отец ребенка мужчина с группой крови 2 или 4 (и в таком случае нужно уточнить). К вашему сведению, конфликта в данном случае НЕТ и даже НЕ пахнет им, и к тому же ТАК групповые конфликты НЕ лечатся.
Всех благ

Др. Елена Березовская

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И какие именно антитела??? Назанченное лечение поможет как мертвому кадило. Давайте разберемся сначала, какие именно антитела. А тот тут такие казусы бывают. В этой области большинство врачей нули. Так что, более подробно, пожалуйста. Лечения. кстати НЕТ. Можете в этом не сомневаться. Так что всякие там таблеточки и капиельницы - это все фикция.