Добрый день. Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Лечу эрозию шейки матки. Сделали кольпоскопию, биопсию, анализы на хламидии, герпес, микоплазму, флору влагалища, на раковые клетки. Диагноз - псевдоэрозия и дисплазия легкой степени с небольшим содержанием клеток средней степени и еденичными тяжелой. Лечение - обшая антивирусная терапия и криодеструкция. Как Вы считаете достаточно ли проведенных исследований, ведь причина возникновения заболевания так и не выявлена - вирус не обнаружен, а заболевание присутствует уже восемь лет. Эффективна ли будет криодеструкция или более целесообразно будет применение радио- или лазера? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если оно вообще нужно окажется.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

нужно сдать на ВПЧ и от него плясать. Для нерожавшей лучше не крио, а лазер.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

обследований достаточно вполне
что значит не выявлена причина? Причина дисплазии в Вашем случае - длительно существующая эрозия. Вирус папиломы человека у Вас искали?
касательно метода лечения - невозможно советовать без очного осмотра. Какой избрать метод лечения зависит от того насколько распространенная дисплазия и от того послеродовая это эрозия-дисплазия или Вы не рожали еще. Врач же зачастую выбирает только из тех методов, которые есть у него в наличии.