Здравствуйте. У меня вот какая проблема

Есть ответ
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. Несколько лет назад у меня были удалены оба яичника с маточными трубами, в следствии операций апоплексия желтого тела с перекрутом и разрывом.(оба раза). Собираюсь делать ЭКО с ДЯ. Принимаю уже несколько лет фемостон 2/10.Сдала гормоны, вот результат: ТТГ-3,42 ПРИ РЕФ.ИНТЕР.0,27-4,2; Свободный тироксин с Т4-13,15 при реф.интервал 12-22; Свободный трийодтиронин с Т3-7, при реф.итервал 2,8-7,1; ФСГ-128,9 при реф.интервал лютеин ф. 1,7-7,7, овуляторный пик 4,7-21,5, фолликул.ф. 4,7-12,5; ЛГ-77 при реф.интервал лютеин ф. 1-11,4, овуляторный пик 14-95,6 фолликул.ф.2,4-12,6; Пролактин-397 при реф.интервал 127-637; 17-оксипрогестрерон-0,41 при реф.интервал лютеин ф. 0,6-2,3, овуляторный пик 0,1-0,8, фолликул.ф.-0,13-0,51; Эстрадиол-18,35 при реф.интервал лютеин ф. 147-958, овуляторный пик 243-1509, фолликул.ф.90,1-716; тестостерон-0,23 при реф.интервал-0,06-0,82; Дегидроэпиандростерон сульфат DHEA-SO4-255.4 при реф.интервал.-98,8-340. Сдавала на 4 день цикла. Кроме этого в последнее время стала набирать вес, хотя ем мало, и еще стали выпадать волосы. Влияет ли этот уровень гормонов на полноту и выпадение волос? Нужно ли как то и каким образом менять данный уровень гормонов для ЭКО С дЯ, и вообще каковы шансы на успешное ЭКО с ДЯ при таких результатах?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Судя по уровню ФСГ Вы некомпенсированы. Вам мало того эстрогена, который получаете с препаратом. От этого и набор веса и выпадение волос может быть. Перед ЭКО необходимо Вас компенсировать. Иначе результат врядли будет положительным. Вы в какой клинике? Странно, что врач этого Вам не говорит.