я закончила принимать 4 пачку жанин, а месячных в перерыве нету.за неделю до этого у...

Есть ответ
я закончила принимать 4 пачку жанин, а месячных в перерыве нету.за неделю до этого у меня были кровянистые выделения по типу месячных но я думаю они пошли потому что мне кололи сильный антибиотик цефтриаксон(болела гайморитом), так как послабилось действие гормона. Так вот я не знаю, защитываются ли те "несвоевременные" месячные или нет? Заранее спасибо

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

А разве Ваш врач не сказал о необходимости дополнительной контрацепции при одновременном приёме КОК и других препаратов?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данный антибиотик может понижать действие КОК, поэтому могут быть расстройства, и нужно также исключить беременность. Таблетки нужно продолжать принимать по схеме, т.е. начать новую упаковку после 7 дней перерыва.