Помогите пожалуйста, я замужем, ребенку 8 месяцев, с беременностью и досих пор я не хочу...

Есть ответ
Помогите пожалуйста, я замужем, ребенку 8 месяцев, с беременностью и досих пор я не хочу секса, не мужа а именно секса, меня совершенно это не интересует,не тянет и все, скоро развалится семья.если муж очень настаивает только раздражаюсь.что мне делать?спасибо

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Анна!
Для начала успокоиться - необходимо снизить напряженность.
Ситуация достаточно распространенная. Вы должны понимать, что таким образом Вы отдаляете от себя мужа, а отношение к ребенку у мужа трансформируется - "досадное препятствие", "ребенок разрушил наши отношения" и т.д.
Понятно, что с началом беременности и до окончания кормления в женском организме изменяются и психологически, и гормонально многие приоритеты.
Объяснять это мужчине долго и бесполезно - лучше подыграть: -"Все хорошо, ты у меня самый любимый, я - твоя женщина, ребенок нам не мешает, хочешь? - получи, пожалуйста! А теперь, с новыми силами на "охоту" для меня и твоего наследника, любимый!" И, поверьте, проблема разрешится, а со временем Ваша сексуальность естественным образом восстановится. Удачи Вам!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам необходимо обратиться к психологу и сексологу, обоим. Проблема кроется далеко не в желании иметь секс, а в том, что наверняка существует психологический конфликт. Потому что, если вы любите мужчину, то как же вам не хочется ублажать этого мужчину, даря ему свое тело, и получая взамен не меньше? Любовь - это не слова, далеко не слова. Это всегда действия. Вот и получается, что на словах вы мужа якобы любите, а вот секс (что является неотъемлемой частью здоровых отношений между женщиной и мужчиной) избегаете. Значит, есть причина. И она не в ребенке, не в родах, не в усталости. Она в голове.