Здраствуйте!У меня большие проблемы после протезирования

Есть ответ
Здраствуйте!У меня большие проблемы после протезирования.Раньше у меня много лет были булатные коронки.Поскольку своих зубов в нормальном состояниии оставалось немного решили полностью все покрыть металлокерамикой(о том что это было самое глупое решение в моей жизни сейчас уже поздно говорить).Лечение проводили под местной анестезией каждый зуб,еще делали резекцию верхней тройки.Потом вкрутили анкеры во все зубы кроме послеоперационной тройки и двух передних,на которые предполагались вкладки.До этого времени все было нормально.И вот, когда мне ставят вкладки на эти зубы, у меня появляется ощущение жжения вокруг этих зубов и верхнего неба.Стоматолог успокоил , что все это пройдет после установки протезов(посколько тогда зубы были спилены и десна травмировались при еде).Внизу у меня съемный мост ,вверху цельная дуга.Я терпела почти полгода ,но ощущение жжения не проходило.В периоды затишья это напоминает состояние когда делают анастезию в верхнее небо и такое ощущение что оно обожжено.Когда совсем плохо ,то даже пекут губы.Пришлось снимать верхние протезы,Вместе с ними вывалился один анкер и вкладка с тройки .И мне сразу стало нормально.Вкручивают анкер - все хорошо .Ставят вкладку и протез(правда одновременно) опять проблемы.Снимают протез и вкладку и анкер всеравно проблемы(!!!).Просто покрывают два передних зуба пластмассовыми коронками - жжет ужасно.Я два дня не смогла выдержать. В поликлинике меня уже смотрели все врачи - терапевт,хирург,протезист.Никто ничего не может обьяснить.Сказали ждать ,что может задели какой-то нерв и оно пройдет со временем.Я была в другой стоматклинике и там мне сказали, что это может быть глосалгия по причине гормональных изменений (мне 50 лет) или в результате стресса (у меня в это время умерла мама).Дали направление к невропатологу.Тот прописал эглонил и Магнэ Б6.Я все прилежно пропила, но результата никакого.Пошла к другому невропатологу Тот уже прописал еще больше лекарств.Челюстно-лицевой хирург отправил к гастроэнтерологу.Анализы на кандидоз тоже сдавала.Токи тоже меряли - все в норме.Я уже не знаю к кому обращаться.Я так поняла что вкладки нельзя удалить.На данный момент все остановилось на том что у меня глосалгия(для стоматолога это лучший вариант) Я хожу без зубов Предлагают ехать в Киев на кафедру нейростоматологии.Простите, что я так подробно обо всем написала, но может вы мне хоть что-то посоветуете

Ответы врачей

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Добрый день. У вас,возможно, аллергия на какой-то материал или элемент, который содержится в металле, плюс ко всему глосалгию тоже исключать нельзя. Вкладки извлечь возможно, но проблематично. Думаю,вам стоит все-таки поехать в Киев на кафедру нейростоматологии и стоит сходить к аллергологу.