здраствуйте! с декабря я начала встречаться с женатым мужчиной, моим сотрудником

Есть ответ
здраствуйте! с декабря я начала встречаться с женатым мужчиной, моим сотрудником. они с женой постоянно ругаются (это не то, что он меня обманывает, я замечала это на работе еще до наших отношений) и он собирался разводиться с ней после нового года. но, поехав на новый год домой (они с другого города) он узнал такую новость - жена беременна. они решили оставить этого ребенка, но разойтись. сейчас они живут отдельно. нам он предлагает начать жить вместе. я не знаю, что происходит со мной - я то люблю его, то ненавижу, потому что понимаю, что если останусь с ним - мне придется всю жизнь делить его с той семьей. и в то же время понимаю, что ревновать к ребенку (тем более, еще не родившемуся) - по меньшей мере глупо. это все ужасно напрягает меня! подскажите, что делать?

Ответы врачей

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Подумайте, чем Вы будете заняты в то время, когда он будет общаться с детьми от первого брака? Обязательно ли он будет отнимать это время у Вас и Ваших будущих детей? Обсудите этот вопрос с ним, попробуйте вместе увидеть варианты, при которых никто не будет ущемлён ( а это возможно).

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Не стоит оценивать свои чувства с позиции "глупо - не глупо", в них нужно разбираться. Попробуем разобраться с Вашей ревностью. Она есть и это нормально. Попробуйте подумать о том, что для Вас значит "всю жизнь делить его с той семьей", предствьте себе эту жизнь. Что именно вызывает дискомфорт? Можете ли Вы как-то повлиять на ситуацию, чтобы дискомфорта было меньше? Может быть, уже сейчас стоит обсудить и прояснить волнующие Вас моменты с мужчиной? В результате либо уменьшится Ваша тревога, либо Вы поймёте, что не готовы к такому будущему.