Здравствуйте уважаемые врачи!

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи!!Скажите ,пожалуйста,нормальными есть результаты УЗД щитовидной железы сына(6 лет),УЗД делалось 2 года назад(больше врач -педиатр не посылает на обследование,все нужно самому предпринимать),чтобы ничего не пропустить...:ПРАВАЯ ДОЛЯ 1.76 см.куб,ЛЕВАЯ ДОЛЯ 1.51 см.куб,сумарный обьем 3.27 см. куб.Каковы нормы для ребенка?Нужно ли нам обследоваться более углубленно?Да и живем мы возле АЭС(Хмельницкой),очень близко!(в одном городе).Но для наших деток сдесь такие и даже худшие данные УЗД щитовидки -норма,так нас убеждают наши врачи,и отговаривают кудато ехать...А может стоит проверить скурпулезнее?Очень!!!нужен Ваш совет!Зарание большое спасибо за ответ,с уважением,Юля.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Срочности в осмотре эндокринолога нет. Скорее всего основной его смысл - успокоить Вас. По поводу поджелудочной железы ничего не могу сказать - мы этим не занмаемся. Но ничего не вижу и "страшного".

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Чаще всего говорят о передаче предрасположенности к заболеваниям щитовидной железы или клнкретной группе. Если много пьет, то нужно проверить сахар крови. Больше сказать заочно трудно, но показаться нашим педиатрам-эндокринологаям думаю стоит. Не утруждайте себя "выбиванием" направления. Просто приезжайте.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Достаточно раз в год, если нет никаких дополнительных оснований беспокоиться.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Йодомарий и йодактив это хорошо разрекламированные препараты йода. Много йода тоже лишнее. Чем Вас не устраивает йодированная соль? Используйте ее.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Для щитовидной железы нужен йод. Оптимально пользоваться йодированной солью в хозяйстве. Все имеющиеся препараты "для щитовидной железы" просто содержат йод. Разве что иногда еще какие-нибудь витамины или микроэлементы.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Данный объем щитовидной железы не является болезнью, даже если он и несколько отличается от нормы. При наличии жалоб нужно проверять Т4 свободный и ТТГ. Ответ на вопрос о необходимости этого в компетенции эндоеринолога. Разумеется. лучше обращаться в специализированную клинику.