Здравствуйте. Мой молодой человек ходил ко врачу, и ему написали заключение АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ

Есть ответ
Здравствуйте. Мой молодой человек ходил ко врачу, и ему написали заключение АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ. % с поступательным движением 20 %; % неподвижных сперматозоидов 19 %; % нормальных сперматозоидов 81 %; % незрелых сперматозоидов 6 %. Какие лекарства нужно пить в этих случаях? Следует ли ему еще раз сходить к другому врачу? Это приводит к бесплодию мужчины? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

По одной спермограмме диагноз не устанавливается, необходимо минимум 2-е.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Я же написал - "например". Тогда в любой местной лаборатории.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Нет, 3-и дня воздержания,отказ от алкоголя, курения - на 4-ый сдача спермограммы ( для спермограммы нужна лаборатория, напр.Дила)

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Если я правильно понял, то в 1мл. 98 млн сперматозоидов. Учитывая результаты спермограммы - астенозооспермия. Рекомендую повторить спермограмму на 4-ый день воздержания + осмотр и консультация уролога-андролога.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

в 1мл.?
в эякуляте?

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Какое кол-во сперматозоидов?