Здравствуйте. Испытываю некоторые проблемы с памятью, иногда забываю простые вещи, то, что недавно случилось, или...

Есть ответ
Здравствуйте. Испытываю некоторые проблемы с памятью, иногда забываю простые вещи, то, что недавно случилось, или что собиралась делать. 4 месяца тому потеряла ребенка - преждевременные роды. Совсем недавно перестала плакать по вечерам, но еще есть проблемы со сном, часто сняться кошмары. Легко расстраиваюсь по любому поводу, могу расплакаться, волнуюсь без повода, могу выстраивать в уме целые цепочки страхов. Сейчас пью адаптол, стало немного лучше, стараюсь не волноваться. Нужно ли мне обратиться к психиатру, или со временем все и так пройдет? есть ли необходимость в каком-либо более серьезном лечении?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрыйдень, Ирина!
Всё относительно. Если у Вас нет абсолютно тревожащих других людей переживаний, например, суицидальных мыслей, намерений или фантазий и , если ДЛЯ ВАС ЛИЧНО Ваше состояние переносимо, то категорически рекомендовать обратиться к психиатру я бы не стал. Психическая травма (преждевременные роды) не обязательно должна приводить к психиатру...Часто люди переживают своё горе в одиночку.
С другой стороны возможно Вы сами чувствуете потребность в психологической поддержке, раз обратились на этот портал...Но эо скорее к психотерапевту, чем к психиатру.
С уважением, Мидько АА