Дочери 7,5 лет, ранее особых проблем не было, Полгода назад стала жаловаться на периодические головные...

Есть ответ
Дочери 7,5 лет, ранее особых проблем не было, Полгода назад стала жаловаться на периодические головные боли, головокружение. УЗИ показало сильное увеличение ЩЖ: эхоструктура неоднородна за счет наличия множ. гипоэхогенных участков без опр. размеров и локализации.сумм. объем по Brunn 10,03, правая доля - 5,73, левая - 4,30увеличение по отн. к верхней границе - 246%.Предв. диагноз эндокринолога - аутоимунный тиреодит, узловой зоб.Анализы на гормоны такие: Тиреотропный гормон (TSH) - 4,52Т4 свободный (FT4) - 0,91Антитела к тиреоперокcидазе (АТТРО) - 167,7!!!СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ? ЕСЛИ ДА - ТО КАК?Спасибо

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Назначенные Вам препараты вреда не принесут. Утверждать о пользе, тем более об излечении аутоиммунного тиреоидита, считаю преждевременным.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Антитела не отражают функции железы. Поэтому работает железа нормально, а повышенные антитела в таком случае можно рассматривать лишь как предрасположенность. Никакого специального лечения "повышенных антител" пока нет. Разумеется. было бы спокойнее, если бы и антитела были в норме, но это не повод ставить диагноз и лечить.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Для точной оценки гормонов нужно приводить нормы (они различаются в разных наборах)
Скорее всего у вас есть только предрасположенность к тиреоидиту..