Здравствуйте доктор, диагноз у меня давнишний. левосторонний аднексит Сейчас, как говорит врач, в стадии ремиссии

Есть ответ
Здравствуйте доктор, диагноз у меня давнишний. левосторонний аднексит Сейчас, как говорит врач, в стадии ремиссии. Прошла терапию Траумель С и привели впорядок выделения. Но поскольку я давно (хоть и редко) живу открытой половой жизнью беременность не наступала, хотя раньше "залет" за "залетом". У меня есть уже ребенок роды были в 1992 году. И вот решилась на второго только сейчас. Стала вести график БТ. Мой доктор углядела что во второй половине цикла желтое тело не вырабатывает достаточно гармонов, в следствии чего назначила овариум 5 уколов через день и дуфастон с 11 ДЦ по 26-й. У меня несколько вопросов: 1. Кас. завершения приема дуфастона. Я читала, что его сразу прекращать нельзя. Как мне быть? 2. Может ли при такой терапии быть не одна овуляция? И последний..помогите разобратся в своем графике БТ. (приведу график при приеме дуфастона и овариума) И еще один маленький вопрос: на 17 день был не защищенный секс, может ли произойти оплодотворение на этот день? Ну естественно с учетом предыдущих вопросов...5-37,06-36,87-36,88-36,4- первый укол овариума9-36,310-36,911-37,0- дуфастон12-37,013-36,814-37,315-36,716-37,117-36,818-37,319-37,120-37,221-36,922-37,3Цикл еще не закончился Цикл 26 дней. Пожалуйста, прокомментируйте!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дюфастон повышает вам температуру тела автоматически (врачу следует это знать).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выхода не видите? Гланое, чтобы муж вход видел. Высечь вас нужно хорошо. Сами себе проблемы создаете.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть овуляция по такому графику. Так что не кидайтесь ни под трамвай, или автобус, а кидайтесь в постель под мужа. Не с того начинаете планирование. На таком эмоциональном фоне никаких беременностей не будет. Тут или плодотворный секс, или страхи и паника - одно из двух.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И как же ваша врач может знать, что желтое тело не вырабатывает достаточно гормонов? Лапша все это. А тем более, назначение дюфастона с 11 для цикла, когда еще нет овуляции. Не разбирается ваш врач в женских гормонах.
1. Для того, чтобы забеременеть, открытая половая жизнь должна быть регулярной, особенно в середине цикла.
2. На фоне такого "лечения" овуляции у вас быть не может, и цикл не будет двухфазным.
3. Меняйте врача.
4. Принимайте фолиевую кислоту.
5. Посвятите планированию беременности НЕ менее 6 месяцев регулярной жизни, потом будете бегать по врачам.
6. Купите тесты на овуляцию и с новым циклом живите через день в дни, близкие к овуляции.