Добрый день! Моей дочери в 2 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов 2 степени

Есть ответ
Добрый день! Моей дочери в 2 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов 2 степени. Назначили стремена Павлика. Мы были еще у двух врачей, которые сказали, что стремена не нужны, можно поделать массаж и все. На УЗИ показаны углы (я в них не разбираюсь) правая ножка а=44 градуса, в = 65 градусов. Левая ножка а= 60 градусов, в = 52 градуса. Подскажите, пожалуйста, что значат эти углы? Насколько ситуация критична и можно ли обойтись без стремян. Сейчас дочери 5,5 месяцев, мы делали массаж, разводим ножки, пьем рост-норму. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Ирина. Если Вы живете в Киеве то можете подъехать ко мне в среду или четверг на Богатырскую 30 с 9 до 12. Давайте посмотрим что у вас клинически если что то будет смущать то может быть придется сделать компьютерный рентгеновский снимочек. Это практически безвредно зато информативно на 99%. И тогда точно определимся. Главное не переживайте в любом случае постараемся так чтобы было хорошо и Вам и ребеночку. если надумаете приехать перезвоните. телефоны есть в моих данных если вы кликните на ФИО. Надеюсь до встречи.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Инна. А показатели УЗИ в 2 месяца или в настоящий момент. Углы обозначают степень формирования костной и хрящевой крыши (не знаю нужно ли Вам это). Главное что угол альфа должен быть больше 60, а угол бета меньше 55. Соответственно правая ножка у Вас развивается плохо. Левая так себе. Носили ли Вы стремена? Уже пришло время снова показаться ортопеду и сделать снимочек суставаов, чтобы знать как идет формирование суставов. Это очень важно.