Добрый день!Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу

Есть ответ
Добрый день!Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. Мне 27 лет. Есть сын 3 лет, первая беременность прошла благополучно, угроз выкидыша не было. Вторая беременность закончилась самоабортом на 5 неделе. В больнице сделали выскабливание. До наступления кровотечения чувствовала себя превосходно, да и во время кровотечения перед самим выкидышем была несильная ноющая боль, которая быстро прекратилась. Далее сдала анализы (иммуносерологическое исследование, исследуемый материал – сыворотка крови).Результаты анализов:1 Хламидии, микоплазма, уреаплазма – отрицательные.2 Тохplasma Gondi i IgM – отриц.Тохplasma Gondi i IgG – полож., показатель равен 148, 41 МЕ/л при полож>10/3 СМV IgM – отриц. СМV IgG – полож., показатель равен 0,887 ОП при полож>0.16.4 HSV (1+2) IgM – отриц.HSV (1+2) IgG – полож.., показатель равен 3,347 ОП, при полож >0,183.5 Rubella IgM – отриц.Rubella IgG – полож., показатель равен 1,675 ОП, при полож > 0,502.6 Epstein Barr V IgM – полож, показатель равен 0,313 ОП при полож > 0,283Epstein Barr V IgG – отриц.7 VZV IgM – полож, показатель равен 3,37 ОП при полож > 0,38.VZV IgG – полож, показатель равен 0,772 ОП при полож > 0,429.По результатам анализов гинеколог сделала вывод, что выкидыш произошел в результате воспаления, которые вызвали вирусы варицелла зостер и эпштайн бара (сыпи и температуры у меня не было). Вопросы:1 Действительно ли данные вирусы явились причиной самоаборта?2 Нужно ли обращаться к генетику (ребенок от второго мужа).3 Нужно ли еще сдать дополнительные анализы для установления причин самоаборта.4 Когда можно планировать новую беременность и что нужно для рождения здрового ребенка?5 Нужно ли лечение?Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно было все эти анализы и не сдавать, поскольку ваш выкидыш был не чем иным, как природным отбором. Ваш гинеколог просто перегибает палку, потому что слышала звон, ане знает откуда он...
Нет, к генетику обращаться на нужно.
Нет, не нужно копаться в себе. Проверьте только щитовидную железу, и если она в норме, планируйте беременность снова
Вопрос 76616 - о подготовке к беременности. Принимайте фолиевую кислоту.
Нет , лечение вам НЕ показано.