Здравствуйте Уважаемый доктор.У меня есть такая проблема

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемый доктор.У меня есть такая проблема. С женой мы живем вместе уже более 1 года, 4 месяца, как официально расписались. В начале наших отношений в интимных отношениях, была полная гармония, мы занимались сексом по многу и часто. Но спустя 3 месяца, у нее начало постепенно пропадать желание. Я в то время сильно не был обеспокоин этим фактом. Все списал на утряску отношений, мол страсть канула в лету, а теперь начинаеться нормальная жизнь. Но я сильно ошибался. С каждым днем сексуальные отношения у нас становились все холоднее и холоднее, раньше мне не приходилось ее упрашивать заниматься сексом, а теперь приходиться чутли не силой в кровать тащить. Но опять, я все списал на стерессы связанные с подготовкой к свадьбе. Но прошла свадьба, медовый меяц, Новый Год, но в интимных отношениях по прежнему царит ледниковый период. Временные отрезки между половыми актами достигают более 1 месяца. Но и то, видно, что ей не особо доставляет удовольствие заниматься сексом со мной. Я в отчаянии. Я с ней неоднократно говорил на эту тему, сначало намеками, мол меня такое положение не совсем устраивает, а потом уже и в лоб, спросил "В чем дело? Что тебя не устраивает? Я? Болезни какие-то? Мы же не чужие люди, я люблю тебя и поверь мне я не опущусь до измены", на что получил ответ "Я не знаю, но дело не в тебе - это точно. Ты меня полностью устраиваешь". И так каждый раз, когда мы заводим эту тему.Не поймите меня превратно, я не озабоченный юнец, у меня были девушки в прошлом и ни с одной у меня не было проблем на сексуальной почве. Я безумно люблю свою жену, она все для меня в моей жизни, и уверен, что она любит меня. Я хочу только ее, мне не нужна другая девушка, я ни в коем случае не хочу заставлять ее насильно отдаваться мне. Нет, это должно быть обоюдное желание! Но и терпеть, пока оно само собой пройдет (если вообще пройдет) я тоже не могу. Я никогда по крупному не ругался с женой, во всем остальном она меня полностью устраивает, в семье полная идилия, но стоит только каснуться вопроса секса - аж плакать хочется.Я неоднократно пробовал разрядить обстановку, всякого рода приятными сюрпризами, романтическими ужинами, поездками и т.п. но результат всегда один - НОЛЬ! Все остаеться на прежнем уровне. Я не хочу давить на нее этими разговорами, не хочу утсраивать сцен негодования, да и она все прекрасно понимает, но внятного ответа дать не может на происходящее.Я прошу Вас, подскажите мне, что мне делать? Может быть вы сталкивались с подобными проблемами, может подскажите в каком направлении мне рыть, чтоб добиться результата, который бы нас обоих устроил? Я Вам буду очень признателен!С Уважением Константин.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно она Вам не расскажет того, чем поделится с доктором. Консультация психолога необходима.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таких ситуациях только два варианта: или обоим идти к семейному психологу (не обязательно сексологу), или же сесть и поговорить откровенно, если жена категорически против помощи со стороны. По-другому сохранить семью в вашем случае невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если она не хочет обсуждать подобные вопросы с посторонним человеком, то почему же не обсуждает с вами, самым близким? Спросите ее просто: что в ее понятии любить вас, как мужчину? И объясните ей просто, что здоровые семейные отношения подразумевают половые отношения и приношение радости друг другу в постели. Тогда какой смысл вам обременять себя такими брачными узами, где на ваш половой член женщине глубоко наплевать, не смотря на ее другие качества.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно жить по привычке, ибо привычка устраивает не одного человека. А любовь - это когда хочется отдавать, отдавать и еще раз отдавать, чтобы видеть любимого человека счастливым. Поэтому вопрос будет упираться не в желание вашей жены в секса, а в то, что она вкладывает в понятие любви к вам. Ведь раньше ей нравилось вас ублажать. Или это было всего лишь целью получить вас законно? Поэтому такие вопросы нужно решать срочно и серьезно, иначе семья если не развалится, то начнется период страданий и измен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам обоим необходимо пройти консультацию у психолога-сексолога. Нет контакта между вами, ибо эта самая интимная часть жизни - а тут настоящая стена.