Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Принимала Логест 3 года,до этого в...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Принимала Логест 3 года,до этого в период кормления Эксклютон- была полностью довольна обоими препаратами. Предпоследние месячные были скудные, последние- просто мажущие коричневатые выделения. Была у гинеколого, сделали УЗИ. Яичники в хорошем состоянии, эндометрия практически нет. Анализы сдала, анализы хорошие ( в прошлом была дисплазия, пролеченная). Врач предложил поставить Мирену, что-бы уйти от Логеста. НО я хочу запланировать следующую беременность на осень-начало зимы этого года. Есть ли тогда смысл ставить Мирену (учитывая и ее стоимость и период превыкания к ней организма) или принимать дольше Логест? А может попробовать пластырь Евра? Что-бы Вы посоветовали в моей ситуации. Большое спасибо.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Думаю, чтол Мирену ставить нецелесообразно. И назначать КОК на короткое время - до осени-зимы также нецелесообразно. Пока можете предохраняться барьерными методами, принимайте фолиевую кислоту и др.