ДОбраый день Елена Петровна! Вы меня уже консультировали(вопрос 76124) и я по рекомендации не принимала...

Есть ответ
ДОбраый день Елена Петровна! Вы меня уже консультировали(вопрос 76124) и я по рекомендации не принимала прималют-нор, но очень сейчас выраженый ПМС(когда гормон пила такого не было) болит грудь( у меня диагноз ДАМастопатия), повыш. возбудимость,бессоница, ноет живот, плаксивость,приливы(еще у меня диагноз гипоталомический синдром),все таки наверно мне нехватает гор., боюсь обострения(повторения такого ПМС)в след.цикле. Может можно во 2 фазе попить гомеопатич. препараты устроняющие эти симптомы- ременс,климактоплан, мастодинон.Что Вы порекомендуете?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При гипоталамическом синдроме овуляции, практически, нет, поэтому не может быть регулярности цикла с двухфазностью, а значит не может быть ПМС. ПМС характеризует четкую двухфазность цикла и говорит о том, что с гормонами женскими у вас как раз все в порядке. Поэтому я бы послала вас на обследование для пересмотра такого диагноза. Если не планируете беременность, то лушче всего начать прием КОК (низкодозированные) для предотвращения КОК