Здравствуйте.Очень надеюсь что добрый совет поможет выйти из тупиковой ситуации

Есть ответ
Здравствуйте.Очень надеюсь что добрый совет поможет выйти из тупиковой ситуации.Стал без видимых на то причин бояться большого скопления людей,будь то общественный транспорт или супермаркет.Нападает ничем не обьяснимое чувство опасности,страх.Никаких медикаментов не принимаю уже более 5 лет.Глупо получается-внешне здоровый мужчина тихо едет крышей.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой.
Не думаю что у Вас "едет крыша", возможно Вас охватывает страх перед утратой контроля над собой...Но от этого страха до бытия "пациентом психиатрической клиники" дистанция огромного размера.
Поищите себе психотерапевта, это не обязательно врач, само по себе "образование" ничего не решает. Это может быть и психотерапевт с психологическим образованием, главное--чтоб он вызывал доверие у Вас. Обычно люди прислушиваются к "отзывам" и "рекомендациям" в таких случаях.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ни то, ни другое :-))
Прием "успокаивающих" препаратов, особенно бензодиазепинового ряда, напоминает травлю зайца волчьей стаей: волки могут кинуться не только на зайца, но и на охотника. Кратковременный эффект, который проявляется во время достаточной концентрации в крови таких препаратов, очень быстро уменьшается :-(( А необходимость длительного и практически ежедневного применения бензодиазепинов приводит к формированию ЗАВИСИМОСТИ от них... Кроме того, "демобилизуется" воля - ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ преодоления навязчивого страха... Зачем "напрягаться", когда таблетка в кармане ...
Поэтому найдите время для общения с ПСИХОТЕРАПЕВТОМ (МЕДИЦИНСКОГО образования!). Универсальных алгоритмов коррекции просто не существует, поэтому оценка ситуации, выработка общей стратегии и лечебной тактики проводится ИНДИВИДУАЛЬНО.