Здравствуйте, Елена Петровна. Мне 25 лет

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. Мне 25 лет. не рожала.8 месяцев назад произошёл у меня выкидыш на сроке 18-20 недель. Сначала моя беременость проходила хорошо до 16 недель, потом у меня появилась красная сыпь на спине, руках потом перешло на ноги. Это длилось 5 дней, периодически появлялась , а потом исчезала и при этом был сильный зуд. Алерголог ничего не сказал. После сыпи, ровно через неделю у меня начало мазаться. Лягла на сохранение, меня "подшили", а после этого еще через неделю началось сильное кровотечение, которое не прекращалось две недели. Меня "расшили" и сделали малое кесарево сечение. Доктор сказал, что была очень повреждена плацента (рыхлая, какая-то жеваная). Ответьте мне пожалуйста, могло ли это случиться из-за перенесенной мною сыпи? Могла ли это быть краснуха (или это что-то другое) и могла ли она привести к познему самоаборту? Могу ли я рассчитывать на благополучную следующую беременность? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего в 18-20 недель потери беременности из-за гибели плода (инфекция) или неполноценности шейки матки. Нужно было срочно в тот период к инфекционисту, а не аллергологу. Да, у вас было инфицирование плода. Могла быть краснуха, но уже поздно что либо сказать. Думаю, что со второй беременностью у вас таких проблем не будет.