Здравствуйте! Я хочу у Вас проконсультироваться, потому что нахожусь в сильном отчаянии

Есть ответ
Здравствуйте! Я хочу у Вас проконсультироваться, потому что нахожусь в сильном отчаянии. Вот уже 2 года и 4 месяца мы с мужем пытаемся забеременеть и родить второго ребенка. Мне 32 года, а мужу 31 (муж у меня один и тот же) Первого сыны я родила в 1995 году, мне тогда только исполнилось 20. Проблем с беременностью и родами не было ни каких. Потом мы 4 года предохранялись презервативами, а затем я поставила спираль. Она у меня простояла 6 лет и ни каких проблем не было ( ни восполений, ни болезненных месячных, ни чего). В ноябре 2005 года я пошла к врачу, вытащила спираль и здала анализы на всевозможные инфекции. Кроме молочницы ни чего не обнаружили. Но беременность не наступала и я решила сходить на вагинальное УЗИ. Сказали все хорошо, ни каких отклонений нет. Я мерила БТ и строила графики. Цикл у меня 32-33 дня (так было всегда). По графикам и по моим ощущениям овуляция у меня происходит на 19-20 ДЦ. После года неудачных попыток забеременеть я пошла к врачу. Показала ей графики. Сдала всевозможнык гормоны в течении менструального цикла, в том числе и Пролактин. Все впорядке. Затем муж сдал спермограмму и тоже все хорошо. Но беременности так и нет. Затем прошлым летом мне врачь посоветовала простимулировать Овуляцию, для того что бы созрело больше фолликулов и соответственно увеличился шанс забеременеть. Два месяца я пила с 5го ДЦ Клослилбегит, а один месяц колола Менопур. Когда фолликулы созревали (смотрели по УЗИ), колола Прегнил. Вообщем все шло хорошо, были по 2-3 яйцеклетки в каждом цикле, и все время мне врач говорила, что должно получиться. Но приходили месячные и опять ничего. И тогда мне врач сказала, что это у меня наверное психологическое, что я очень сильно хочу ребенка и поэтому не получается. Что нужно отвлечся и все будет. Но как это сделать я не знаю. Я вроде уже стараюсь не думать об этом, не меряю БТ, не слежу за О. Но когда приходят М, я опять начинаю плакать и ничего не могу с собой поделать.ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТО, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НЕУЖЕЛИ ЭТО И ПРАВДА, ЧТО ДЕТИ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ИХ НЕ ЖДЕШЬ? Ну веть у многих же получается все по плану. может мне еще нада что-нибуть проверить?Очень буду ждать Вашего совета.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Избыточный вес может мешать нормальной овуляции. Но 75 кг при 164 см - это не катастрофа. И если у вас регулярные месячные, то переживать по этому поводу сильно не нужно. А вот за Лиду слышала много плохого - нарушает меструальные циклы. Поэтому если планируете беременность, не нужны таблетки для похудения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В какой-то степени врач права. Порой сильное желание и ажиотаж иметь ребенка приводят к таким вот последствиям. Действительно, нужно радоваться тому, что у вас есть на сегодняшний день, забыть о своих проблемах, и все получится. Кстати, проходимость трбу у вас проверяли?
Дети, действительно, приходят тогда, когда меньше всего дергаешься и паникуешь. Не у многих получается по плану. И под планом имеется в виду чаще всего спокойная открытая половая жизнь в середине цикла несколько месяцев подряд.