здравствуйте. мне 24 года,замужем 2 года

Есть ответ
здравствуйте. мне 24 года,замужем 2 года. жить половой жизнью начала в 21. три года назад у меня в левой груди удалии фиброаденому. хирург-онколог после гистологии сказал,что ничего страшного нет,но лучше удалить. при этом так же сказал,что шалят гормоны и было бы неплохо родить. сейчас наблюдаюсь у гинеколога в связи с эрозией, делали крио и гинеколог тоже сказала, что из-за гормонов эрозия не заживала сама, а беременность нормализовала бы гормональный фон. недавно сделала узи молочной железы и уже в правой груди обнаружили маленькую кисточку(на ощупь ничего не ощущается), при этом врач, делавшая узи спросила, не собираюсь ли я рожать, я собираюсь и она сказала, что это хорошо. в последнее время наблюдаю у себя очень легкую болезненность правой груди на протяжении цикла(хотя, может. это самовнушение с перепугу?)скажите, пожалуйста, действительно ли беременность благоприятно кажется на моем здоровье и избавит ли от данной проблемы? стоит ли с этим поспешить? заранее благодарю!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не после чего. Возникает независимо и причин никто не знает пока что.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это расширенная долька молочной железы, то тут вопрос спорный. Если фиброаденома - то никуда не денется. О последсвиях крио читайте в разделе Ликар для профи, в статье о лечении дисплазий.
Есть боль, а есть болезненность. Болезненность - часть предместруального синдрома. Тут много чего можно предложить, начиная от народных методов, заканчивая КОК.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Это весьма ложные представления, что беременность многое изменит. Чаще всего не меняет, а если лактация и кормление нарушены, то еще и усугубляет
2. Не совсем понятно, зачем вам, нерожавшей женщине, делали крио. Если там не было тяжелой диспалазии, можно было не лезть. Ибо у вас была эктопия скорее всего. И это не из-за гормонов.
3. Молодым нерожавшим женщинам мастопатии не ставят в большинстве случаев.
Когда готовы к беременности, тогда и беременейте.