Нам год и 9 мес. Неделю назад заметили, что стал косить правый глаз

Есть ответ
Нам год и 9 мес. Неделю назад заметили, что стал косить правый глаз. Офтальмолог сказала "дальнозоркость +6 на оба глаза". Сказала, что мы вовремя спохватились - иначе была бы операция. Прописала очки на +5 на постоянно ("Минимум до 15 лет"). Это единственный выход? Или есть альтернатива? Есть ли смысл носить очки до 3-х лет, пока формируется зрение? Помогите! Заранее благодарны!Александр и Виктория

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Как раз, пока формируется зрение, и имеет смысл носить очки. Это сформирует правильный фокус на сетчатке и, вероятно, устранит проблему косоглазия при правильной коррекции. Поскольку ребёнок растёт, глазное яблоко также в процессе активного роста, поэтому дальнозоркость будет постепенно уменьшаться. Альтернатива устранить дальнозоркость полностью появится после 18 лет, когда зрительная система будет уже сформирована – это метод эксимер-лазерной коррекции.