Здравствуйте,я не уверена, что обращаюсь по адресу, но при общении с педиатрами звучало слово "хирург",...

Есть ответ
Здравствуйте,я не уверена, что обращаюсь по адресу, но при общении с педиатрами звучало слово "хирург", поэтому пишу сюда.Дело в том, что ребенок 1,2 мес. получил ожог, по мнению специалиста ожогового центра, 2-й степени. Во время консультации в ожоговом рану никто ничем не обработал, а сказали на дому промывать заваренными травами (чередой, ромашкой и т..п), мазать мазью Пантестин (если будет видно что корочка на ожоге не образуется.) можно ли сказать, что мы получили адекватную консультацию и адекватную помощь врача-специалиста?может, есть какие-либо средства, способствующие быстрому образованию корочек.Прошло около 36 часов с момента получения травмы. Ожог у ребенка на всю щеку. по заключению - 1% кожной поверхности. Ребенок себя чувствует нормально. Рана его особо не беспокоит, скорее интересует как нечто инородное и шершавое.

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! В Вашому випадку, коли з моменту отримання опіку пройшло 1,5 доби, головна задача в лікувнні - уникнути інфікування раноьової поверхні. Якщо, як Ви пишите, утворився щільний струп (кірочка) і навколо не гіперемійована шкіра, нема з рани ніяких виділень, то думати про інфікування не варто, кірочку можете обробляти Пантестином, Солкосерилом, Гідрокортизоновою маззю. Якщо буде щось Вас смущати, обробляйте маззю з антибіотиком - Офлокаїн, Левосин, Левомеколь та ін. Удачі!