Здравствуйте, уважаемый доктор!

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! У нас такая ситуация: ребенку в 3 месяца делали НСГ и поставили диагноз внутренняя гидроцефалия. Пропили курс диакарб+аспаркам. Сейчас ребенку 1 год и 4 месяца делали диагностику всех органов и снова поставили тот же диагноз. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно и каковы могут быть последствия. Ребенок очень плохо спит ночами, просыпается 5-10 раз за ночь. Буду очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

К сожалению, я не знаю... Но думаю, что можно.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте! Внутренняя гидроцефалия - это синдром, который развивается при ряде заболеваний головного мозга. Прогнозировать исход этого процесса не зная причин, как вы сами понимаете, сложно. Следует наблюдать пациента в динамике, отмечая увеличение или уменьшение выраженности заболевания и, конечно же, всё это следует делать под контролем опытного невролога. При отстуствие эффекта от лечения и значительной выраженности заболевания рекомендуется консультация нейрохирурга для решения вопроса об установке шунта. Желаю успехов.