Здравствуйте!Мне 19 лет, гинеколог обнаружила воспаление ШМ, назначила курс лечения антибиотиками

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 19 лет, гинеколог обнаружила воспаление ШМ, назначила курс лечения антибиотиками. После лечения сделали биопсию и обнаружили дисплазию легкой степени (менструальный цикл регулярный,абортов не было,родов не было). Врач сказала здать 4 анализа в клинике Синево,после чего опять курс антибиотиков и только потом крио. Клиника эта очень уж дорогая и антибиотики мне пить уже не желательно( в 5 лет болела сепсисом+я аллергик). Врач сказала, если не пройти курс антибиотиков, большая вероятность рецидива. Не знаю,что делать. Знаю,что анализ на ПВЧ надо делать обязательно. Можно ли как-то обойтись без антибиотиков и насколько в этом случае есть риск рецидива?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об этом написано в разделе Ликар для профи в статье о лечении дисплазий. Почитайте, как она проводится, какие противопоказания и последствия хирургического лечения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это легкая, поэтому хорошие анализы. А значит хирургическому лечению не подлежит. Просто наблюдение. Через 6 месяцев повторите цитологию и кольпоскопию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазию НЕ лечат антибиотиками. А вы уверены, что она у вас есть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Согласна с коллегой. Столько всего назначать из-за подозрения? Подозреваю, что о вашем здоровье речь как раз не идет.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

"Подозрение" не лечат, это нонсенс. Любое подозрение (на заболевание, преступление, беременность и т.д. ) должно быть подтверждено или опровергнуто.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы попали в руки коммерческого работника. Начнем с того, что за воспаление? Какой возбудитель.