Добрый день! Очень интересно узнать ваше мнение

Есть ответ
Добрый день! Очень интересно узнать ваше мнение. Была на консультации у гинекогола, здала анализы на гормоны и УЗИ малого таза. Анализы гормонов ФСГ 6.08мл, ЛГ 1.38мл, Прогестерон 0.1мл, Пролактин 22.18мл, Тестостерон 0.72мл. Сдала на 12день цикла. анализы мало таза. Тело матки: уменьшено, днинна: 39, толщина: 24, ширина: 37ММ. контур ровный, ФОРМА ПРАВИЛЬНАЯ. Структуа однородная. Ендометрий 5мм( фаза 7ий день М.Ц.) Шейка матки не уменьшена, Правый яищник размером 26на16мм, Левый яищшик 26на14мм, Вывод УЗ- гипоплазия(я не могу точно прочесть вывод). После чего доктор назначил следующее лечение: в течении 5 дней колоть внутремышечно Прогестерон(1%)после чего должны пойти месячный. После:Фоликулин на 5-9день МЦ по 5 тис. ед, на 10-14день по 10тис. ед., 15-19день по 15тис.ед, После Прогестерон на 20-24 день по 2.0(20мг). Также Витамин Е 100ме с 14 дня и до начала МЦ. Параленьно с етим проколоть Стекловидное тело 20дней по 2.0, витамин В1 и В6 чередовать 10дней по 1.0. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу такого лечения. Спасибо большое за ответ!!!

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

"Анахронизм - пережиток старины", если кратко. Инъекции прогестерона и фолликулина вполне можно заменить препаратами для приёма внутрь, они существуют и вполне доступны, а всасываются гораздо быстрее и лучше,чем болезненные (или я ошибаюсь?) инъекции масляных растворов. В отношение витаминов - то же самое. Или Вы считаете,что боль от укола - показатель его эффективности?

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

На мой взгляд, введение гормонов в инъекциях совершенно неоправданно, когда существуют вполне приемлемые препараты для приёма внутрь. Назначение витаминов в инъекциях пациенту в полном сознании, с ненарушенным глотанием и всасыванием - также анахронизм, над которым давно смеётся весь врачебный мир.