может нагнаиваться липома?

Есть ответ
может нагнаиваться липома?

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Ліпома може нагноїтись тільки коли розташована поверхнево і є гнійничкові захворювання шкіри, це буває дуже рідко.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Нагноиться может все. Если это липома, то ее можно убрать, когда вскрывают гнойник. Таким деткам обычно все делают под общим обезболиванием, так что травматичность минимальная.