Добрый день! Уже полгода принимаю гормональную контрацепцию, первые 3 месяца - силест / по назначению...

Есть ответ
Добрый день! Уже полгода принимаю гормональную контрацепцию, первые 3 месяца - силест / по назначению гинеколога/, теперь - мерсилон. Последние два месяца кровотечение начинается на 19-20й день приема препарата. Мой врач говорит, что можно вернуться к приему силеста, но я сомневаюсь - все-таки разница в дозировках гормонов очено большая...Может, попробовать марвелон? В остальном такая контрацепция меня устраивает, никаких побочных эффектов нет и гинекологически я здорова. Спасибо за совет.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Тогда нужно изменить схему приёма - по согласованию с лечащим врачом,или назначить КОК с большим содержанием гормонов.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Продолжайте приём. Менять препарат пока нецелесообразно.