Добрый день. Мне нужна консультация и скорее всего последующая работа с моей младшей сестрой

Есть ответ
Добрый день. Мне нужна консультация и скорее всего последующая работа с моей младшей сестрой. Ей сейчас 17 лет. Ее родители живут раздельно с самого рождения, папа в Москве, мама и Настя тут, в Киеве. Настенька поздний ребенок, моя тетя родила ее в 36 лет, после долгого лечения и лежания на сохранении. Она всегда была очень возбудимой, эмоциональной и неуравнавешанной девочкой, но последнее время у нее начались истерики, дома скандалы, если ей что-то запрещают, она срывается, бьет стекла в доме, кричит, может ударить тетю. Летом был инцендент-она угрожала выброситься с балкона, а у нас 14 этаж. Вынесла стул встала на него и стояла, пока тете плохо не стало. Вчера все повторилось, тоже с угрозами покончить жизнь самоубийством. Ей вызвали скорую помощь. Бригада приехала, попросили всех выйти из комнаты, когда врач уходила, сказала, что срочно надо обращаться к психотерапевту. Два вопроса: 1.что делать сейчас по горячим следам? 2. Сколько стоят услуги психотерапевта? Как можно попасть на консультацию? Кто возьметься?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, через год ей самой решать с кем ей быть. С другой стороны, может ей там не так уж и плохо:) Знаете, каждый из нас в своём "личном аду", если не архидиавол, но по крайней мере знает все ходы-выходы и как то выживает в нём:)Но , похоже, что вся эта ситуация Вас то как раз и "цепляет" как-то...Не Вашу сестру, а именно ВАС...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Елена!
Хорошо что Вы воспринимаете ситуацию всерьёз, но , надеюсь, не впадаете в панику.
Вы спрашиваете что делать "по горячим следам" имея ввиду как себя вести с сестрой?
Не думаю что стоит "выяснять отношения", в таких ситуациях лучшее что можно сделать--попробовать наладить хоть какой-то диалог, так чтоб необходимость разговаривать на языке "стульев на балконе" уменьшалась. Для подростка сигануть с окна бывает довольно несложно, к сожалению, так что лучше не рисковать.
А психотерапевт выбирается САМОСТОЯТЕЛЬНО, тут на этом портале их достаточно , выберите кто ВАМ приглянулся и свяжитесь с ним. Не факт что Ваша сестра согласится с ним работать, но Вы по крайне й мере сможете получить хоть каку-то психологическую консультацию на тему Ваших отношений с сестрой .
С уважением, Мидько АА