ребенку 3 года.в наш садик приходила логопед, сказала что ребенку нужно перевестись в спец садик

Есть ответ
ребенку 3 года.в наш садик приходила логопед, сказала что ребенку нужно перевестись в спец садик.Проблема-ребенок иногда заикается, (в начале предложения а-а-а завтра...)после стресовых ситуаций.разговаривать начал очень рано. В полтора года говорил предложениями. В 1, 8 года первое заикание. Было 2-3 периода очень сильного заикания. Сильно возбудимый, капризный, говорит быстро, часто много, спит мало. Словарный запас огромный. Возможно левша. Начинал есть левой рукой. Я и его дед-левши.Вопрос. 1Боюсь отдавать в спец садик. Сейчас он в санаторной групе (5-10 человек, немного!), привык. Слышит нормальную речь!Может правельнее -оставить в обычном садике, а индивидуально водить на занятия с логопедом, и заниматься самой дома?2. Можете рекомендовать логопеда, который поможет устранить заикание?3. Или в этом возрасте достаточно консультироваться с неврологом, ходить в басейн, а не активно заниматься речью?

Ответы врачей

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Решать Вам, вести ребенка в речевой сад или нет. Кроме самой речи при заикании очень часто нарушен темп, ритм речи, дыхание. Логопеды работают не только над произношением, но и корректируют темп, ритм, дыхание. логопедические группы тоже комплектуются не больше 10 детей. Удачи!

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Логопедический сад при заикании- это лучший выход , но если нет возможности или желания, то можно искать частного логопеда. Посоветовать никого не могу , предлагаю вам на выбор речевые центры- Смоленская,8 , Фрунзе, 103 и Миропольская,8. Там можно пройти обследование и курс занятий.