Здравствуйте! У меня два вопроса:1)В 32 недели мне предстоит плановое УЗИ

Есть ответ
Здравствуйте! У меня два вопроса:1)В 32 недели мне предстоит плановое УЗИ. До этого я все УЗИ делала в платном центре, никаких отклонений, всё в порядке. Врач сказала, что в 32 недели УЗИ не особо важно, так что не стоит тратить деньги, и записала меня на УЗИ в ЖК. Она ничего мне не сказала ни про КТГ, ни про кровоток. Я хотела узнать, это назначается по показаниям, или лучше сделать их, даже если ничего не беспокоит? И какие должны быть показания? 2) По результатам ПЦР в12 недель найдены уреа и микоплазма. Я их не лечила, хотя врач и назначила антибиотики (знаю, что их лечат до сих пор только в России), также дрожжевые грибы. Выделения были довольно обильные, Тержинан практически не помогал. Недели с 25 выделения еще более усилились, желтоватого цвета, зуда нет. Сейчас из влагалища иногда вытекает немного жидкости белого цвета, около чайной ложки. Меня беспокоят эти выделения, вдруг это не молочница, а какая-нибудь ненайденая первыми анализами инфекция, например трихомониаз или хламидиоз (в течение беременности я половой жизнью не жила, заразиться ничем новым не могла). В 30 недель взяли опять мазки, я думала на все инфекции, но оказалось, что только на уреа и микоплазму (которые у меня и остались). Также результаты мазка - L-сплошь найд., utr-не обнаруж. Как вы считате, могут ли эти анализы обьяснить выделения и мне можно удовлетвориться результатами ПЦР в 12 недель? Заранее спасибо за ответы, извините, что много!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я понимаю, но узел-то никакого отношения к УЗИ не имеет. Если упустили гипоксию, то это плохие навыки врача. Тут уж как на какого врача попадешь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

КТГ и допплер делают всем беременным после 24-26 недель автоматически при каждом УЗИ. А иначе какой смысл этих УЗИ? Поэтому не совсем понятно, что смотрят и делают у вас.
Об уреплазме и микоплазме можете забыть на всю оставшуюся жизнь. Ваши выделения связаны с молочницей, которая встречается у 9 беременных женщин из 10. Может быть дисбактериальный вагиноз. Поэтому лучше всего сделать мазок на флору. Половой жизнью в период беременности жить можно, и нужно.
Мазки были взяты не правильно, т.е. наложили густой слой и попробуй разберись, что там можно увидеть...