Добрый день! Мне 21, 3 года замужем, и у меня есть проблема (точнее, это муж...

Есть ответ
Добрый день! Мне 21, 3 года замужем, и у меня есть проблема (точнее, это муж думает, что у меня проблема, я-то вполне довольна таким раскладом:)) Дело вот в чем: у меня не получается достичь вагинального оргазма. Никак. Сколько стараний не прикладывали с мужем, все впустую. Но зато все в порядке с клиторальным, так что после оргазма мужа, я уже другим "методом" (но с его помощью и ласками, конечно), получаю свою разрядку. Мне нравится заниматься сексом, я раскована и люблю экспериментировать в постели, и я не испытываю никакого дискомфорта оттого, что приходится все доделывать руками, я даже предпочла бы секс без оргазма, чем оргазм без секса. Но моего мужа время от времени "штормит" от этого положения вещей, он переживает, что это с ним что-то не так (он у меня первый и единственный мужчина) и думает, что, возможно, с другим я бы достигла высшей точки.Мне такие мысли и в голову не приходят, так как один раз мне удалось получить вагинальный оргазм с помощью вибратора (как вспомню - ужас, полчаса, наверное, старалась) и я вам чесно скажу, эта слабенькая петарда ни в какое сравнение с клиторальным фейерверком не идет. Как мне объяснить мужу, что его переживания беспочвенны, что смена партнера в даном случае результатов не принесет? Или все же стоит дальше пытаться получить оргазм "традиционным" способом? Хотя как только мы пытаемся сделать это, все удовольствие от процесса пропадает... Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вы правы - не имеет значения, каким образом Вы получите оргазм - главное, что он приносит удовольствие.. Вагинальный оргазм - это редкое явление. Чаще бывает клиторальный.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши оценки и тактика АБСОЛЮТНО адекватны ситуации :-)) А для снижения силы переживаний и чувства вины у Вашего мужа было бы желательно ему поговорить со специалистом хотя бы по телефону...

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши оценки и тактика АБСОЛЮТНО адекватны ситуации :-)) А для снижения силы переживаний и чувства вины у Вашего мужа было бы желательно ему поговорить со специалистом хотя бы по телефону...