Добрый день, доктор! Много читала (врачи пишут) о том, нужно ли ребенку (мальчику) отодвигать крайнюю...

Есть ответ
Добрый день, доктор! Много читала (врачи пишут) о том, нужно ли ребенку (мальчику) отодвигать крайнюю плоть или нет.И, если нужно, то когда?Кто говорит, что нужно,т.к. могут быть воспаления.Другие, что наоборот не нужно, все само откроется.А, где найти ответ на вопрос, как все таки правильно?Подскажите. пожалуйста.Моему ребенку 1г. и 4 мес

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Отодвигать можно, но без усилий. Повторюсь, до трёх лет может быть физиологический фимоз.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

До трёх лет может быть физиологический фимоз, лучше показать ребёнка детскому урологу.