Добрый день!мы планируем с парнем ребёнка

Есть ответ
Добрый день!мы планируем с парнем ребёнка.недавно делали анализы методом ИФАу меня :ЦМВ - IgG 1:1600у него: ЦМВ IgG 1:400 ВПГ 1+2 IgG 1:1600Также он является носителем гепатита Б, но я от него привитакак мне сказали,анализы в принципе в норме,но насколько я понимаю это хронические антитела - мы живём уже вместе год и не предохраняемся, как я не заразилась ВПГ?Сегодня он также сдаст анализ на герпес методом ПЦР -лучше ли это ,чем ИФА?Мой врач нам обои.м прописал Протифлазид пить.как можно планировать беременность и я боюсь заразиться от него ВПГ....?Спасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Пропейте протефлазид и забудьте. ПЦР более чувствительный анализ, но его лучше использовать не для "чистой" диагностики, а для контроля излеченности.