Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, зуд в заднем проходе может свидетельствовать о заражении ЗППП

Есть ответ
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, зуд в заднем проходе может свидетельствовать о заражении ЗППП. Еще один вопрос: полтора месяца назад мне капали Сумамед. Какие последствия для организма могут быть сейчас от повторного заражения и лечения антибиотиком? Мне это очень важно знать. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Еще как! Хламидии передаются анальным, влагалищным и оральным сексом. Это же половая инфекция. Сначала нужно знать, дейсвительно ли у вас есть хламидии. А то деньги у вас выкачивают прилично..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидии не вызывают цистит. Бактерии кишечной группы. Зуд - это может быть геморрой или кандидоз. Об ВПЧ забудьте.
Кстати, лечат от хламидиоза обоих сразу, а не в одиночку. Мне кажется, вы просто попались на коммерционный крючок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы уверены, что у вас был хламидиоз, а не коммерческий диагноз? И ВПЧ не лечат - он у вас пожизненно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего свидетельствует о геморрое. Зачем капали суммамед? ЧТО лечили? Скорее всего, у вас грибковое поражение слизистых и кожи