Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Моя история в вопросе № 67776

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Моя история в вопросе № 67776! Вы очень многое для нас сделали, многим помогли! Сейчас хотела бы спросить, собираемся на УЗИ 29-го марта, по сроку где-то 22 нед. и 1 день, хотели бы сделать допплер, есть ли в этом смысл? Вы пишете, что его делают после 24 нед., посоветуйте, как быть? Заранее благодарим Вас!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти показатели были когда? В начале июня. Да, это индекс, на грани легкого маловодия. А что показывают данные сейчас? Ведь в таком случае нужно делать УЗИ через 2-3 недели повторно. С пальца на сахар беременные не сдают - сдают глюкозо толерантный тест. Какой все-таки у вас плода? Странное отношение вашего врача к вам. Нужен ведь контроль, т.е. расставить все точки над И.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

70 мм - это амниотический индекс или величина кармашка?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прекрасно. Так переживали, а беременность развивается в соотвествии со сроком. Разве это не самый лучший показатель нормы? В 32 недели вес плода должен быть 1702 +.- 200 г. У вас могли ошибиться. Важно также знать размеры плода. И если они соотвествуют сроку, то врят ли что-то плохо. Исключите также гестационный диабет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости... Все раскроется если не лезть преждевременно со своей "профессиональной помощью". Успокойтесь. До родов еще далеко. Поэтому зачем вам думать о плохом, когда его может вообще не быть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У беременых женщин на шейке матки может быть гиперплазия цилиндрического эпителия под влиянием прогетерона, который значительно повышается при беременности, и тогда шейка выгладит "страшновато" и даже могут подозревать рак. И при беременности может быть усиленный рост кондилом - это встречается часто, потому что при беременности выделяется ряд иммунносупрессивных факторов (плод - инородное тело, чтобы он прижился , нужно подавить защитные силы). НО! Трогать кондиломы в период беременности не нужно, просто наблюдать за ними. Очень часто после родов они исчезают сами по себе, или значительно уменьшаются в размерах. Опасности ни для вас, ни для ребенка не представляют.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком рано для допплера. Более достоверные данные о состоянии кровотока у плода можно определить с 24-26 недель.