Добрый день.Скажите, я на 37 нед

Есть ответ
Добрый день.Скажите, я на 37 нед. беременности. На УЗИ сказали что у малыша пиелоэктазия.Почки 4, 26 см. Скажите это опасно??Из-за чего это может быть??Как с этим бороться??Предложили колоть цефтриаксон - но мне бы не хотелось "травить" организм ребенка антибиотиками.Проконсультируйте пожалуйста.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего страшного у вашего ребенка нет, лечению НЕ подлежит, рожать можете сами. После родов за функцией почек ребенка нужно будет проследить.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Желау успешных родов!

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Что значит, "решать самой"? Для КС есть определённые показания, утверждённые Минздравом. Главное противопоказание для любого вида лечения (операции и др.) - ОТСУТСТВИЕ ПОКАЗАНИЙ. Пиелоэктазия иногда бывает физиологическим явлением для ребёнка. Кроме того, метод родоразрешения на пиелоэктазию никоим образом не повлияет.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Вашим лечащим врачам виднее.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Весьма сомневаюсь в необходимости назначения в данном случае антибиотиков вообще, а цефтриаксона - в частности.