Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько опасен тонус матки ...

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько опасен тонус матки на 19 неделе беременности. Мне вчера сделали УЗИ и написали, что угроза прерывания беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врачи часто гипертрофируют понятия повышенного тонуса. Если у вас нет болей, если у вас длинна шейки матки в норме, то увас не может быть угрозы.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Повышенный тонус матки может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Обратитесь к Вашему врачу для назначения соответствующего лечения.