Скажите пожлуйста, чем опасно для плода и матери кальциноз 1 ст.(плацента)

Есть ответ
Скажите пожлуйста, чем опасно для плода и матери кальциноз 1 ст.(плацента) ? Срок 24 нед. Выраженное многоводие по результатам УЗИ на этом сроке. Риск внутриутробного ифицирования плода, все ТОРЧ- инфекции есть в Ig G кроме хламидий, ничего нет в титрах Ig M. Елена Петровна, Вы спрашивали про параметры при которых поставили выраженное многоводие, но в этом листике (результаты УЗИ) ничего такого нет. Просто выраженное многоводиие, до этого делала УЗИ 3 раза у других специалистов в т.ч. на сверхновом оборудовании - было нормальное колличество вод, один доктор поставил при этом на 17 неделе риск внутриутробного инфицирования плода.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не опасно. Выраженное многоводие - как именно поставлен диагноз, по каким параметрам. Хламидии тут не причем.
Чтобы ставить многоводие, измеряют высоту стояния всех кармашков околоплодных вод или амниотический индекс. БЕЗ таких показателей диагноз многоводия высосан из пальца.
Это раз.
Два: когда ставят диагноз многоводия, в первую очередь внимательно смотрять сроение желудочно-кишечного тракта ребенка.