Здравствуйте, доктор! Последние 4-5 месяцев повторяются одни и теже симптомы: за 7-10 дней до месячных...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Последние 4-5 месяцев повторяются одни и теже симптомы: за 7-10 дней до месячных начинаться "мазня" - темно бурые выделения, потом + - 2 дня начинаются нормальные кровяные месячные. Иногда выходят большие сгустки. Через 7 дней кровь заканчивается и продолжается мазня еще 3-5 дней. месяц назад болела гриппом и пила антибиотики 5 дней, после этого мазня стала не такой темной, но нормальные выделения так и не вернулись. Когда все это начиналось - перед месячными очень болела грудь (налилась, горячая, похожа когда молоко набираеться ребенка кормить), думала что залетела, но начались месячные, 3 дня заливало с крупными сгустками, потом резко уменьшилось и в течение 2 дней закончились, осталась мазня. Я замужем, муж - единственный партнер, сыну 4,6 года. Сидячая работа за компьютером. Довольно много стрессовых ситуаций.Если можно заочно обнадежьте меня, т.к. я себе напридумывала "все возможные болезни".Спасибо.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я лично стараюсь не назначать столь дорогие препараты, а ,чаще всего, обхожусь назначением КОК. Если хотите, можете прочесть мою статью "Эндометриоз: загадочное заболевание бросающее вызов клиницистам" http://www.consilium.com.ua/stuff/doctor/obstetrics-gynaecology-pub/Drugie-ginekologicheskie-zabolevaniya/endometrioz-zagadochnoezabolevaniebrosauscee-vyzovklinicistam/

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

При обращении к врачу достаточно высокого уровня у Вас не будет необходимости: "Что посоветуете на приеме у врача уточнить или на что обратить внимание"... Необходимые обследования Вам назначит врач.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Необходимо обследование. Можно думать об эндометриозе (аденомиоз).