Здравствуйте, Елена Петровна!Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Мне 25 лет. Было 2 аборта, после этого не могу забеременеть больше 1 года.Сдавала такие анализы.Цикл 29-30 дней, овуляция есть.Проходила исследования на гормоны по причине выделений из грудей. Результаты: все в норме, кроме пролактина, пролактин - 22,59, а нормой является 4,79-23,3нг/мл. Назначили лечение Достинексом, пролечила.Молекулярная диагностика (ПЦР - метод)) - обнаружены Gardnerella vaginalis, которые я пролечила свечами Гинезол. В повторном анализе не обнаружены.Сдавала анализ мазка выделений, в примечаниях написано: 1 тип, 3 степень чистоты, необходимо сделать исследование на кандидоз. Впоследствии кандидоз не обнаружен.Есть результаты УЗИ, если есть необходимость, могу о них написать.Пожалуйста, помогите и скажите, какие еще анализы надо сдать и в чем может быть причина невозможности забеременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Овуляция у вас должна быть на 14-16 день цикла. Подвижность сперматозоидов понижена. Могут быть трудности с зачатием. Муж курит, выпивает, перегревается?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После аборта могут быть трудности с беременностями. Начните с того, что купите тесты на овуляцию, и попробуйте проследить ее в течение 3 циклов. В эти же дни живите открытой половой жизнью.