Здравствуйте! Прохожу обследование псоле 2х замерших беременностей

Есть ответ
Здравствуйте! Прохожу обследование псоле 2х замерших беременностей.Выявили антитела к кардиолипину -2,2 пр норме меньше 2.Могло ли это быть причиной замершей беремн? При осбледовании методом ПЦР выявили уреаплазму и герпес. Прочитала, что уреаплазму выявл.ПЦР, лечить не нужно, это не покзатель, если жалоб ни каких нет.Каких-то проявлений и дискомфорта ни у меня, ни у мужа нет. В мазке на флору выявили только гарднереллы. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лечения уреаплазмы и герпеса

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По уровню одних антител говорить о причине замерших беременностей бессмысленно. Нужно провести ПОЛНУЮ диагностику антифосфолипидного синдрома и ряда других заболеваний, а не хвататься за результат одного анализа. Гарднереллу можно лечить свечами нео-пенортрана. Уреплазма и герпес тут не причем.