Добрый день! Я с ребенком проходила проф осмотр перед школой и нам офтальмолог поставила диагноз...

Есть ответ
Добрый день! Я с ребенком проходила проф осмотр перед школой и нам офтальмолог поставила диагноз врожденная дальнозоркость и астигматизм слабой степени. Ребенку 5 лет и 10 месяцев . Острота зрения незнаю как правильно сформулировать видит 7-8 строчку на таблице.Отправили на диагностику на аппарат топокон он показал на один глаз +1,75 и на второй +1,25 радиус 72 и 90. Нам врач назначила очки для постоянного ношения +1 на оба глаза правильно ли это? Ведь дальнозоркость небольшая?Можно ли обойтись без очков ? Ваши рекомендации.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Очки необходимы для коррекции зрения и выработки правильного фокуса на сетчатке, это важно и актуально до 7 лет, пока идёт процесс активного формирования зрительной системы. Таким образом, очки являются профилактикой амблиопии. При правильном режиме ношения перед школой есть шанс оставить очки только для зрительной нагрузки, а в повседневной жизни снять.