Здравствуйте! Я на 35 неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте! Я на 35 неделе беременности. Началась отечность лодыжек. Сильная прибавка в весе всю беременность (25кг). Давление 110/60. Последний анализ мочи показал наличие белка 0.033 Врач прописал Канефрон, Гипотеазид. Длительное время принимаю Хофитол и гинепрал от тонуса меометрия. Канефрон пью неделю -изменений нет. Гипотиазид принимать боюсь, в инструкции беременность - противопоказание. Подскажите, стоит ли его принимать и еще: можно ли пить "медвежьи ушки", если да, то в каком обьеме. Спасибо!

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Гипотиазид при беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан.Его назначение - грубая врачебная ошибка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Упаси боже, такое лечение!!! У вас НОРМАЛЬНЫЕ показатели для 35 недель беременности. Ничего лечить не нужно. Спите больше - сон провоцирует выработку мочи и выведение лишней жидкости с организма (но у вас нет лишней - вы беременны), а между сном больше двигайтесь.