здравствуйте.Я 2года назад болела Боткина

Есть ответ
здравствуйте.Я 2года назад болела Боткина.Можно ли мне принемать препорат контрикал,в состав которого входит коньюгированная линолевая кислота.заранее спасибо

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Марина, я просматривал Ваши другие вопросы и обнаружил, что Вы думаете, что Контрикал используется для похудения. Впервые слышу такое. Это абсолютно не верно.
Кстати, вопросами похудения я занимаюсь профессионально.
Всего доброго!

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Марина! Препарат Контрикал блокирует ферменты поджелудочной железы, которые поджелудочная железа выделяет в кровь. Зачем Вам его принимать? В принципе, то что Вы переболели болезнью Боткина - не является противопоказанием к применению данного препарата, но вот показания к его применению должен определить врач. Это может быть только острый панкреатит, в Вашем случае. Самолечение - исключено. Желаю Вам выздоровления!