Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос

Есть ответ
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. До родов у меня были задержки месячных на 2-3 месяца. После обследования поставили диагноз гиперандрогения яичниковой формы. Назначили ДИЕНЕ-35. Я их начала принимать сразу же прибавила в весе. Проверили щитовидку и поставили диагноз аутоимунный эутериоз, назначили L-тироксин. Через 4 месяца я перестала пить ДИАНЕ и на забеременела. После родов (через год) у меня восстановились месячные. Сначала было все нормально, но затем опять начались задержки. Я стала снова принимать ДИАНЕ и в результате за 6 месяцев поправилась на 7 кг. У меня и так есть лишний вес, а тут еге еще стало больше. Врач говорит, что нужно пить эти таблетки (или Жанин), но я не хочу, т.к снова поправлюсь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас аутоимунный тиреоидит - его нужно контролировать постоянно. Поэтому тут нужно не Диане принимать наугад, а следить за общим гормональным фоном. Возможно Диане вам вообще не нужно.