Дочери 9 мес. Почти в 4,5 мес

Есть ответ
Дочери 9 мес. Почти в 4,5 мес. поставили диагноз - дисплазия т/б суставов (УЗИ углы альфа СПРАВА - 55, СЛЕВА - 58)- одели стремена. Носили 4 мес., потом сняли. Недавно сделали рентген. Результат: угол СПРАВА- 28, СЛЕВА - 29.Там, где делали рентген, врач сказала нужно одевать аппарат Гнетк. на 4 мес., иначе в будущем девочка может быть инвалидом. Наш ортопед в поликлинике говорит, что нужно еще месяц подержать в стременах и все будет нормально.Вопросы: 1. Как мы узнаем, что все нормально, если рентген можно делать только через 4 мес.?2. Нужно ли нам одев. аппарат на 4 мес. или еще 1 мес в стременах (по резуль. рентгена)?СПАСИБО!

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Конечно угловые показатели не совсем хорошие. Если есть возможность пришлите снимочек мне на электронный адрес и напишите анамнез и клинические заключения врачей. По поводу снимков сейчас рентгеновские аппараты компьютерные и снимочки можно делать при необходимости через день без вреда для ребенка.