Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли удаление фибромиомы матки с эпидуральной анестезией

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли удаление фибромиомы матки с эпидуральной анестезией? Общий наркоз противопоказан в связи с отмиранием слухового нерва. Есть ли такой же эфект от эпидуральной анестезии? Очень ждем ответа.

Ответы врачей

Товстуха Ярослав Константинович

Товстуха Ярослав Константинович

А как называется заболевание? Наверняка ЛОР-врачи это как-то обозначают в своих заключениях. Я проведу поиск по медицинским сайтам, и, может быть, смогу что-либо подробнее выяснить по обезболиванию операций у людей с такой патологией.

Товстуха Ярослав Константинович

Товстуха Ярослав Константинович

Здравствуйте, Марьяна!
Да, метод перидуральной анестезии применим при предполагаемом объёме Вашей операции.
Следует иметь ввиду, что нередко перидуральная анестезия дополняется медикаментозной седацией (назначением седативных средств: с успокаивающим и снотворным действием). Это делается для защиты психики оперируемых пациентов от от непривычной для них (стрессовой) ситуации. Не знаю, допустима ли медикаментозная седация в Вашем случае.
Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с таким противопоказанием для общей анестезии (наркоза) и не совсем уяснил, что происходит с Вашим слуховым нервом: инфаркт?, гангрена? В связи с чем он отмирает? Если можно - расскажите подробнее. Может, в Вашей ситуации не так безнадёжна общая анестезия? Ваш случай меня заинтересовал.
В любом случае не бойтесь предстоящей операции. Вам должен будет помочь психологически подготовиться к ней Ваш Анестезиолог. Желаю здоровья и стойкости в предстоящих испытаниях.